提示

[X]
安全鞋知識

【PATRONI】輕便的運動型工作帽,時時刻刻保護您頭部安全

撞擊到靜止物造成的頭部傷害不可輕忽

2020年衛福部公布的國人十大死因中,事故傷害為第6名,其中又以「撞擊導致頭部傷害」的致死率最高;因此為了減緩其中頭部被飛落物體砸到、勞工有墜落之虞導致死亡的情形,法規已明文規定特定的場域與行為需要配戴安全帽來作為防範。

(安全防範你一定要了解的法規:靠這篇《災保法》文章遇到意外不再不知所措)


不過近年許多頭部受傷的案例中,頻繁出現了因撞到機台或懸掛的管路支架、低天花板、跌倒撞到地板等撞擊靜物的狀況。根據美國勞工局統計,法規未規定須戴安全帽的製造業及運輸倉儲業比起規定須戴安全帽的營造業,頭部受傷比例多了3倍之多。雖這些行業的工作場所不似營造業如被高處墜落的危險物品撞擊,造成生命立即面臨死亡的機率那麼高,但是撞擊到靜物還是可能會有腦震盪產生,甚至有致死的可能。

避免與靜止物碰撞的防護罩- PATRONI運動型工作帽


當頭部和靜止物體,例如低天花板、車輛底部、架空管道之間存在碰撞風險時,為解決安全帽在這樣場域的不便性,推薦您可以選擇便利好穿戴的運動型工作帽,能讓頭部與靜止物體碰撞傷害降到最低。


尤其PATRONI運動型工作帽有著符合歐盟規範的抗撞擊力、比一支手機還輕便的舒適度、可以完整密合貼緊頭部的特點、內盔可拆式設計隨時清洗都超簡便等等特色讓戴上外型與棒球帽相似的PATRONI運動型工作帽後,帥氣加分,安全度更是大大提升!

(PATRONI其他實用配件:久站者必備的Poron Xrd緩震足弓鞋墊)


通過歐盟CE EN812規範

帽子中具備著ABS內盔與一體式高品質EVA泡棉墊,符合過歐盟EN812規定,當 5kg 的物體從 250mm 的高度落下時,最大防禦撞擊力為 15Kn來確保對撞擊靜止物的保護,防止頭部與靜止物撞擊產生傷害。

輕薄透氣比Iphone更輕

PATRONI 運動型工作帽重量僅168g,比一隻173g 重的iphone13還要更輕,更不用說與一般安全帽的重量差距了。重量輕讓頭部久戴的狀況不會感到負擔,特別是脖子也不會覺得痠痛。且使用純棉表布與最佳吸濕排汗的聚酯纖維布料,透氣度更大大提升,不管是工作中的防護,或是在日常生活中騎腳踏車,還是給年長者作為預防行走跌倒的保護,都是非常好的選擇。


較安全帽更加貼合頭型

使用特殊三片式造型的硬式ABS內盔,搭配可調整的魔鬼氈綁帶,能自行調整最符合自己的頭圍。比起安全帽頤帶扣住下巴的方式更能吻合每個人頭型,當常須於狹窄空間、低天花板的地下室、飛機行李艙等處工作時,完美貼合的特色能使在窄小空間給與頭部最密合的保護。


可拆式設計清潔簡便

ABS內盔為可拆式設計,將內盔拆卸後內盔可直接以乾淨棉布稍微沾濕做擦拭,而布面的帽體可使用中性洗衣精手洗,清洗完畢後放置室內陰乾。好拆卸的設計在濕熱夏天每日清洗也花不到10分鐘時間。

頭部撞擊到靜止物體產生的後果比我們遠想的都還嚴重,在容易忽略的地方為自己戴起安全護具,才能真正讓自己安全受到完整保護。並且也需隨時注意用具是否已出現磨損、損壞且定期更換用具,才能讓用具發揮最大的保護效益。




參考文獻:
職業安全衛生設施規則第280條、281條 https://reurl.cc/moXeE9
道路交通安全規則第88條 https://reurl.cc/KbDVVg
衛福部-109年國人死因統計結果https://reurl.cc/ErLdxg
中時新聞-工作不慎撞到頭 男「鼻水狂流」 醫一看嚇壞:有生命危險https://reurl.cc/n14g8v
歐盟EN812規定https://www.satra.com/ppe/EN812.php
WHAT’S THE DIFFERENCE BETWEEN BUMP CAPS, HARD HATS AND SAFETY HELMETS? https://reurl.cc/g2p5A4

 

#prevention of head injury
#EN 812
#Bump Cap

2022-06-16