提示

[X]
安全鞋知識

【PATRONI】久站工作舒緩妙招- PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊

工作經常久站易引起什麼問題? 
2012年歐洲國家針對勞工工作項目調查,47%的勞工超過75%工作時間是站著工作的。
而台灣就業人口中包含營造業、製造業、倉儲人員、餐飲人員、清潔人員等都有久站工作的狀況。
久站工作者因長期站立產生了不少職業傷害,這些傷害長久下來不只影響工作效率、生活品質,更危害到身體的健康。


PATRONI Poron Xrd
緩震足弓鞋墊 舒緩久站不適問題 
PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊針是針對久站工作者所研發,在緩震、支撐與抗菌、抗滑等各項功能加強,從雙腳的舒適與保護做起,減少長時間久站工作的不舒服。


維持足弓弧度|降低筋膜壓力


足底筋膜由多層纖維筋膜所構成,從前方五根腳趾的根部附著延伸至後方的跟骨內側,讓腳底呈現弓形。當我們走路時,具彈力且能分散反作用力,可說是人體的避震器。但當長期站立或是過度使用則易使筋膜磨損,造成疼痛。PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊,鞋墊底部以TPU打造弧形彈力支撐片,能增加足弓的支撐並減緩足部的壓力,讓足底筋膜處於較舒服的狀態。


高達90%減震衝擊

人走路時腳底大約會承受體重1.5倍的壓力,跑步更是增加了2-3倍壓力。因此減緩足部在接觸地面後,衝擊上升的速度造成的壓力較能避免足部受傷。PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊,使用美國獨家研發的抗震防護材質,前後腳掌內置PORON Xrd墊片,減震性能高達90%將適度分散移動時地面所傳遞的震動及壓力

透氣不吸水|有效防黴抑菌

腳汗的產生會使鞋內濕度提升90%以上,而濕度上升細菌就容易滋生,細菌多了就會發酵臭味也就形成了。因此長時間需穿鞋子工作除了注意鞋子本身的透氣性,抗菌鞋墊也是不可或缺的。PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊中具PU超細纖維搭配Microban抗菌技術,有高度的透氣性同時不吸水氣,防止細菌孳生、減少鞋內異味產生

鎖定足底位移|提高移動時的穩定性

行走時如果腳會在鞋子裡滑動,容易讓足步著力點位置不正確,導致錯誤姿勢使足部壓力承受不均,造成壓力著重在某一側、某部位最後足趾變形。也可能由其他部位肌肉產生代償,例如膝蓋過度的伸直等狀況產生。因此注意行走時讓雙腳不易在鞋內滑動,提供移動穩定性就很重要了。PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊表面的BK網布加入抗滑的NOP-PVC,能加強足底與鞋墊的摩擦力,提升穩定性


小小一片鞋墊對於鞋子的穿著其實有很大的影響,特別是對於一位需要久站工作者來說,雙腳是工作上的根基,與其當腳受傷了才注意如何補救,不如事前注意有什麼能預防傷害。PATRONI Poron Xrd緩震足弓鞋墊同時具良好支撐力能減緩筋膜壓力、減震衝擊力並具足夠穩定性及透氣性,在長達7、8小時的工作中,一雙好的鞋墊對減輕腳的負擔能大大加分。最後也要提醒大家,鞋墊在使用後也會因使用的方式而慢慢消耗,若是已經扁掉、甚至破掉就需要適時更換,也是避免受傷的關鍵!






*參考文獻::Fifth European Working Conditions Survey

2022-04-13