會邀請 Ruska 來參與今年的鞋款拍攝,確實是因為這個『水電界金城武』的稱號引起團隊好奇,同時也是因為他是 #水電職人 的幹部有過幾面之緣,也很期待知道他對鞋款的評價。

 

水電工穿沙皇靴安全鞋

 

  這天他是顏值擔當,以酷帥的工作中樣貌示人,帶上自己的全套裝備,得同時示範 IronSteel 的 #沙皇靴 更要演繹 PATRONI 的 #鬆板鞋,在拍攝現場不厭其煩的換裝、爬上爬下,以展現職人精神。相對有拍攝經驗的他,能呈現很多表情和肢體狀態,更重要的是真實講述對防護裝備的體驗感受。

 

水電工金城武訪談照

  『我其實是不穿安全鞋的』這句話,讓訪談的主持人心臟漏一拍『以前啦!』呼~好險!原來 Ruska 一直以來都有『安全鞋很笨重,穿進去會有一個鋼頭的感覺,不舒服』的舊印象,於是在近期的合作中能真實翻轉 Ruska 對安全鞋的印象,他很簡潔明瞭的說『這雙可以穿』已是最大肯定,讓團隊非常興奮,這也證明了 PATRONI 的理念:我們需要更多透過與職人的對話,彼此激勵、獲取靈感。

 

  不學以致用、機運碰上職場啟蒙,再轉到理念更契合的團隊、在執業中精進自我,可能是蠻多人的職業路徑,Ruska 也不例外,從『冷凍空調』跳到『水電』期間他遇到給他犯錯空間、激勵他成長的師傅是重要關鍵,於是造就這個很享受失敗的過程,為問題找到解方,能夠完全『不害怕』的 Ruska 也成為激勵人的人。他的自白中說『做水電能養活自己,但要能堅持走下來要對水電有愛。』我想我們可以理解成—愛讓人不怕困難,甚至把困難當做養份,這份愛無法有肉麻的形容詞,是實際的行動:會去研讀、會去進步、會去成長。

 

  工作忙碌之後 Ruska 喜歡穿很寬鬆的帽Tee,過著簡單的日子也持續自己喜歡的創作:畫畫、設計—但忠於自己只接喜歡的創作!於是成為水電職人的『設計擔當』為社團設計 logo 設計制服,延伸到近期受邀幫 PATRONI 鞋款 #2306 創作,用他的繪圖字跡詮釋了 #職人魂 #工作狂日常 #人派勿靠近 這幾個具有職人精神又有幽默感的字詞。

 

  如果你只注意到他的帥,沒關係,透過合作你會感受到他的愛、他的暖。還有他對水電行業的期待,他的付出。『我對未知不恐懼,沒有答案是可以接受的。』訪談末後他抽到這張卡,完全就是他的寫照,正如走進拍攝現場滿臉自信、笑容的他。

 

勞動節的今天,分享這篇給大家,希望每位職人都找到自己的熱愛。

 

參考水電金城武同款鞋:

IronSteel T1422II 沙皇靴 & PATRONI SF2326 鬆板鞋(藍)

水電工穿SF2326BLU安全鞋